Laiterie - Bougon - 2011
Fondée en 1906, la laiterie de Bougon est la plus ancienne des Deux-Sèvres (79). Chaque année, cette usine du groupe coopératif Terra Lacta produit 70 tonnes du légendaire fromage Bougon. Fabriqué à partir du lait des producteurs régionaux, le fromage de chèvre Bougon et sa fine boite de bois blanc est distribués en grandes et moyennes surfaces.
La société ATIB a défendu une solution technique permettant l’introduction d’un fort débit d’air neuf tout en maintenant une ambiance homogène et hygiénique.
L’apport d’air neuf s’effectue ainsi au travers d’un gaine de diffusion textile TEXI PULSE polyester M1. Un linéaire de 38 ml traverse le hall de conditionnement et assure une distribution d’air performante de 10 000 m3/h. Supportage par simple câble inox.
La gaine de diffusion TEXI PULSE constitue le choix idéal pour l’application laiterie avec l’alliance de performances techniques, hygiène et de faible coût de mise en œuvre.